БАҚ біз туралы


В Астане проходит первый форум гуманитарных наук "Великая степь", посвященный проблемам тюркологии. Он приурочен к 25-летию Независимости тюркоязычных стран и ко Дню тюркской письменности.

Открывая заседание, Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова зачитала письмо от имени Президента РК Нурсултана Назарбаева.

«Великая степь объединяет огромные пространства Евразии, культурное наследие Великой степи приближается ко всей человеческой цивилизации. В настоящее время Великая тюркская степь стала символом  общих человеческих ценностей. Международная тюркская академия впервые проводит мероприятие такого масштаба. Этот форум послужит платформой для обмена идеями в направлении тюркологической науки и сделает огромный вклад в развитие истории и культуры тюркских народов», - зачитала обращение Главы государства Г.Абдыкаликова.

В течение двух дней в ходе четырех панельных заседаний своим мнением поделятся более 200 ученых и исследователей из тюркоязычных стран, в том числе Турции, Азербайджана, Монголии, Казахстана, а также США, Германии, Японии, Китая, Южной Кореи, России и Великобритании.



Тізімге қайта оралу

Оқырмандарға

Биография /

Барлығы
Ахмет Биржан Ержиласун
Шығыстанушы 
Түркітанушы