БАҚ біз туралы


«Уважаемые гости, уважаемые ученые, поздравляем вас с проведением международного форума! Великая степь объединяет огромные пространства Евразии, культурное наследие Великой степи приближает ко всей человеческой цивилизации. В настоящее время Великая тюркская степь стала символикой для  общих человеческих ценностей.

Международная тюркская академия впервые  проводит мероприятие такого огромного масштаба. В столице нашей республики с огромной радостью встречают проведение такого крупномасштабного мероприятия, этот форум послужит платформой для обмена идеями в направлении тюркологической науки и сделает огромный вклад в развитие истории и культуры тюркских народов», - зачитала обращение Главы государства Госсекретарь РК.

В торжественном открытии форума, приуроченного к 25-летию независимости тюркоязычных стран и ко дню тюркской письменности, принимают участие главы международных организаций, дипломаты, государственные и общественные деятели, депутаты, а также видные ученые.

В рамках форума ожидается четыре панельных заседания, где своими мыслями поделятся  более 200 ученых и исследователей из тюркоязычных стран, а также из США, Германии, Японии, Китая, Южной Кореи, России и Великобритании.




Тізімге қайта оралу

Оқырмандарға

Биография /

Барлығы
Рашид Абдуллович Аганин
Түркітанушы-лингвист, филология ғылымдарының кандидаты.